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Comme chaque année, le dernier week-end de novembre, 100 000 bénévoles sont mobilisés dans toute la France par la fédération des banques alimentaires, avec l’objectif de collecter 13 000 tonnes de denrées dans 9 000 points de vente. "On estime que 750 000 personnes sont aidées par les banques alimentaires et cette demande devrait augmenter de 8 % à 10 % cette année", estime le président de la fédération, Alain Seugé. Selon une enquête sur la précarité réalisée par le CSA auprès de 1 771 personnes aidées par les banques alimentaires, le profil des personnes bénéficiant a évolué depuis 2006. La part des chômeurs a pratiquement doublé, passant de 10 à 19 %. Si 25 % des personnes étaient seules avec des enfants en 2006, cette proportion est passé à 53 % en 2010. La modification la plus flagrante concerne la catégorie des divorcés, veufs séparés, célibataires, passée entre 2008 et 2010 de 47 % à 72 %. "Une des grandes causes de la précarisation est la rupture familiale", selon les conclusions de l’enquête.

Exemples de denrées alimentaires non périssables

- Huile
- Farine
- Café
- Chocolat
- Sucre
- légumes secs
- Thon, sardines
- Conserves légumes
- Plats cuisinés
- Céréales
- Biscuits
- Petits pots bébé

Exemples de produits d’hygiène

- Dentifrice
- Brosse à dents
- Savon
- Lessive
- Serviettes hygiéniques
- Couches bébé
- Shampoing


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OUVERTURE

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Le docteur Pedro LUIS, médecin généraliste, reçoit depuis le mercredi 3 octobre dans la maison de soins de Grièges au 437 Grande Rue.

Vous pouvez le joindre par téléphone

03 85 23 06 61

ou prendre rendez-vous sur Doctolib :

www.doctolib.fr